Hari Senin, 08 Maret 2021 Pemerintah Desa Labokong menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap I (Pertama) Tahun Anggaran 2021 kepada 32 KPM yang terdiri dari 17 Perempuan dan 15 Laki-laki. Turut hadir dalam acara penyaluran ini Bhabinkamtibmas Desa Labokong, Bapak Bripka Ibrahim, Wakil Ketua BPD Desa Labokong, Bapak Suhardi, dan Pendamping Lokal Desa Labokong, Bapak Asriadi, SH.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Labokong, Bapak H. Andi Mattalatta Rachman, S. IP menyampaikan agar seluruh penerima manfaat menggunakan sebaik mungkin bantuan yang diterima.

“Kami selaku pemerintah desa berharap agar bantuan yang diterima kelak dimanfaatkan sebaik-baiknya, terutama yang berkaitan dengan kesehatan dan kebutuhan sehari-hari yang mendesak.” ucap beliau.

Selain itu, Bapak H. Andi Mattalatta tidak lupa untuk mengimbau agar seluruh warga tetap mematuhi protokol kesehatan terkait penanganan dan pencegahan Covid-19.

“Mari kita sama-sama mendukung kerja keras pemerintah dengan cara tetap mematuhi protokol kesehatan yakni selalu memakai masker, rajin mencuci tangan, dan senantiasa menjaga jarak di tempat umum dan keramaian. Jaga kesehatan diri, keluarga, dan orang-orang di sekitar kita.”

Acara yang berlangsung sekitar 3 jam ini berjalan lancar dengan kehadiran 29 KPM yang menerima langsung di Kantor Desa Labokong serta 3 lainnya diantarkan dengan alasan kesehatan. (RD)