Terhitung mulai tanggal 10 Juni 2021 kemarin, warga Desa Labokong menikmati layanan mobil sampah. Mobil sampah ini akan melayani warga di 3 dusun yakni Dusun Assorajang, Allangkiang, dan Kabaro. Dua hari sebelum launching, di depan beberapa warga dan tokoh masyarakat, Kepala Desa Labokong, Bapak H. Andi Mattalatta Rachman, S. IP mengungkapkan rasa bahagia bisa mewujudkan permintaan warga yang selama ini menginginkan adanya layanan angkutan sampah di desa.

“Mulai hari Kamis yang akan datang mobil sampah akan beroperasi di desa. Saya berharap kita dapat memanfaatkan layanan ini sebaik-baiknya dan tentunya menjadi harapan bersama agar kita bisa lebih meningkatkan kebersihan di desa tercinta ini.” ucap beliau di sela sambutan sambutan Sosialisasi Pengisian Anggota BPD Tahun 2021.

Adanya layanan mobil sampah ini tentu disambut gembira oleh warga Desa Labokong sekaligus memacu semangat mereka membersihkan pekarangan. Terbukti di hari pertama, mobil angkutan harus beroperasi hingga sore hari. Kondisi ini sempat membuat kewalahan namun itu tidak menyurutkan semangat petugas.

Sebagai tambahan informasi, bagi warga Desa Labokong yang ingin mendapatkan layanan angkutan sampah agar mendaftarkan diri pada Ketua RT masing-masing dan untuk sementara pengangkutan sampah rumah tangga warga dijadwalkan setiap hari Senin dan Kamis.

“Semoga dengan adanya layanan angkutan sampah ini membuat kita semakin menyadari pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Mari sama-sama bergerak demi kebaikan bersama.” pungkas Kepala Desa tiga periode ini.

(RD)