Sabtu sore sekira pukul 15.40, Pemerintah Desa Labokong menyambut kedatangan Wakil Bupati Soppeng, Bapak Ir. Lutfi Halide, MP di Kantor Desa Labokong. Agenda utama kunjungan Bapak Wakil Bupati kali ini adalah kegiatan Kerja Bakti.

Tiba di Kantor Desa Labokong, beliau menuju ke Green House sekaligus melihat kondisi Kebun di samping kantor. Obrolan bersama Kepala Desa Labokong, Bapak H. Andi Mattalatta Rachman, S. IP berlanjut di dalam aula sambil menikmati suguhan Afternoon Coffee. Beberapa hal disampaikan Bapak Lutfi Halide kepada Bapak Andi Mattalatta terkait pembangunan desa, terutama bagaimana menggalakkan masyarakat agar senantiasa menjaga kebersihan lingkungan.

Sekira pukul 17.00, bersama Bapak Kepala Desa, Aparat Desa, Anggota BPD, Staf dan beberapa warga, Bapak Lutfi Halide menuju lokasi Kerja Bakti yang dipusatkan di Dusun Allangkiang, tepatnya di perbatasan Desa Labokong dan Kelurahan Salokaraja. Kegiatan Kerja Bakti Bersama Wakil Bupati Soppeng ini rupanya disambut antusias oleh warga. Terbukti beberapa menit setelah beliau dan rombongan tiba di lokasi, warga sekitar berdatangan dengan membawa berbagai peralatan untuk ikut kerja bakti.

“Semoga kerja bakti seperti ini bisa menjadi kegiatan rutin. Bukan hanya di Desa Labokong tapi di seluruh desa dan kelurahan yang ada di Kabupaten Soppeng.” ucap Bapak Lutfi Halide di tengah asyiknya memantau kegiatan.

Kerja Bakti selesai jelang petang dan berhasil menciptakan wajah baru di perbatasan Desa Labokong – Kelurahan Salokaraja yang kini terlihat jauh lebih bersih tanpa adanya rumput liar di tepi jalan serta beberpa pohon pisang yang tumbuh tidak teratur. (RD)