Peringatan Isra Mikraj menjadi agenda rutin seluruh masjid yang ada di Desa Labokong. Setiap tahun, secara bergantian 6 (enam) masjid memperingatinya. Hari ini, Rabu, 10 Maret 2021 masjid terbesar di Desa Labokong, Masjid Nurussalam memperingati momen perjalanan Nabi Muhammad SAW tersebut. Karena masih dalam suasana pandemi Covid-19 panitia pelaksana mengatur acara sedemikian rupa sehingga tetap mematuhi protokol kesehatan.

Hadir dalam acara tersebut, Kepala Desa Labokong, H. Andi Mattalatta Rachman, S. IP. Beliau sekaligus menyampaikan sambutan di hadapan puluhan jemaah masjid yang terdiri dari majelis taklim, tokoh agama, tokoh pendidik, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan tokoh perempuan.

Dalam sambutannya, beliau meminta kepada seluruh warga agar turut berpartisipasi, memantau sekaligus mengawasi jalannya pembangunan yang ada di Desa, terutama pembangunan yang dananya bersumber dari APBDesa.

“Kami selaku pemerintah desa berharap agar seluruh warga berpartisipasi, memantau, dan mengawasi jalannya pembangunan yang ada di desa, terutama yang sumber anggarannya berasal dari APBDesa.”

Pada kesempatan itu pula, Beliau tidak lupa mengimbau warga terkait penanganan Virus Corona. Beliau meminta agar seluruh warga bersatu padu memerangi Covid-19 dengan senantiasa meningkatkan kewaspadaan serta menjalankan protokol kesehatan sebaik-baiknya.

“Ingat selalu bahwa virus itu masih ada di sekitar kita. Mari bersama-sama kita perangi dengan senantiasa meningkatkan kewaspadaan serta mematuhi protokol kesehatan sebaik-baiknya.” Ucap beliau.

Di akhir sambutannya, Kepala Desa 3 periode ini juga tidak lupa mengingatkan kepada tokoh masyarakat dan seluruh stakeholder yang ada di desa agar senantiasa mengedukasi masyarakat terkait penanganan dan pencegahan Covid-19.

“Kita jangan pernah lelah memberi edukasi kepada masyarakat demi kemaslahatan hidup bersama.” pungkas beliau. (rd)